Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile, intuitivo e veloce. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente.

Negli ambienti di produzione, di magazzinaggio e di maturazione il controllo delle contaminazioni ambientali è un aspetto da non sottovalutare. Alla luce dei nuovi regolamenti CE in materia di igiene alimentare si propone una rapida carrellata sui principali metodi di…
Il vuoto, le atmosfere protettive, le basse ed alte temperature e le basse ed alte pressioni trovano numerose applicazioni nell’industria alimentare. Di alcuni di questi impieghi tecnologici si riportano le caratteristiche fondamenti anche ai fini igenico-sanitari G. Agolini (Università degli…
L’uso di tecniche di controllo della contaminazione nel campo dei liquidi alimentari ha l’obiettivo di produrre contenitori commercialmente sterili, cioè contenitori esenti da contaminazioni microbiche che ne limitino la durata al di sotto della data di scadenza riportata in etichetta.…
Dalla convergenza tra produzione e impiantistica deve scaturire la garanzia di sicurezza del prodotto finale che, senza l’utilizzo di conservanti e additivi deve mantenere le proprie caratteristiche organolettiche nel tempo L. Ronchi - R. Damasco (Steril Spa) - Ascca News…
Scopo di questo articolo è l’analisi di un reparto per l’imbottigliamento di liquidi alimentari realizzato dalla società Lesatec per una nota società italiana del settore. Il sistema realizzato in inserisce in quella tipologia di impianti che, nati per rispondere alle…